River ganó en su casa

avatar
River superó anoche a Cerro Porteño en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Monumental.

Matías Suárez en la jugada que derivaría en el gol anulado a River a instancias del VAR

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo dio un paso importante para clasificar a las semifinales de la copa al vencer por 2 a 0 a Cerro Porteño. La serie se completará con el partido que disputarán en Paraguay dentro de una semana.

River abrió el marcador en los primeros minutos de juego con un penal ejecutado por Nacho Fernández. El segundo gol llegó a los 65 minutos del segundo tiempo con otro penal, esta vez a cargo de Santos Borré.

El partido se presentó desde el comienzo con un River dominante, que en todo momento fue a buscar el arco rival. Cerro Porteño, por su parte, se enfocó en armarse en defensa y prácticamente no logró aproximarse al área de River más que con algún que otro centro sin mayores consecuencias para el arco defendido por Armani.

La superioridad de River podría haberse reflejado en algún gol más. Pero le faltó presición a la hora de definir las jugadas que elaboró. Por lo demás, el árbitro le anuló un gol tras consultar el VAR por una mano en la jugada previa.

La semana próxima se disputarán los partidos de vuelta y los enfrentamientos de semifinales quedarán definidos. ¿Volverán a verse las caras River y Boca en el marco de esta copa?