Liverpool venció por penales al Chelsea

avatar

El duelo de ingleses en la final de la Supercopa de Europa se definió a los tiros.

Tras los penales, el festejo con el arquero

La Supercopa de Europa (UEFA Super Cup) enfrenta en un único partido en terreno neutral al ganador de la Liga de Campeones (UEFA Champions League) con el ganador de la Liga Europea (UEFA Europa League). Ambas ediciones de este año fueron ganadas por equipos ingleses: Liverpool y Chelsea respectivamente.

En esta oportunidad la final se disputó en Turquía. Dato no menor si se tiene en cuenta que se trató de la primera final europea de fútbol masculino en ser arbitrada por una mujer: la francesa Stéphanie Frappart.

Tras los 90 minutos el partido había terminado igualado en un gol, con lo cual fueron al alargue. A los cinco minutos de comenzado el alargue el Liverpool sacó ventaja con un gol de Mané, pero el Chelsea lo empató con un penal correctamente sancionado por Frappart, a pesar de la controversia que desató.

Finalmente el partido terminó 2 a 2 y la final debió definirse mediante penales. Allí Liverpool terminó imponiéndose por 5 a 4, cuando su arquero, Adrián San Miguel, logró desviar con el pie el quinto remate ejecutado por Tammy Abraham. Así, Adrián San Miguel, arquero suplente del Liverpool (jugó en reemplazo de Alisson que se había resentido de una lesión) y que hasta hace una semana no tenía contrato en ningún club para iniciar la temporada, terminó convirtiéndose en el héroe de la final.

Fuente: Marca