Victoria granadinista con sangre vinotinto | FÚTBOL

avatar

fuente de la imagen

En el desarrollo de la primera división del Fútbol Español, Club Atlético Osasuna recibía como local en el Estadio "El Sadar" al Granada Club de Fútbol de los Venezolanos, Yangel Herrera y Darwin Machís, quienes afrontaban la fecha N°25 con una victoria en la anterior jornada (24), venciendo 2-1 al Real Valladolid Club de Fútbol en su recinto deportivo.

El ex Monagas Sport Club, Yangel Herrera, alineo como titular en su quinto partido consecutivo saliendo desde el pitazo inicial en la Liga, donde cada día afronta los encuentros como si fueran el últimos en su carrera como futbolista profesional; un guerrero que quita balones en la mitad del campo, tiene gol de larga distancia, asiste muy bien a sus compañeros y es un jugador inamovible en las riendas del director técnico, Diego Martínez Penas.

Por otra parte, Darwin Machís, hizo lo mismo y salio al campo con la motivación de marcar en una nueva jornada, la cual estaba electrizante, luego de conocer la victoria del Levante Unión Deportiva ante el Real Madrid Club de Fútbol, en un choque que termino 1-0 en el Estadio Ciudad de Valencia con gol de José Luis Morales al minuto 79'.

Dicho esto, el compromiso entre "Rojillos y Rojiblancos" daba inicio con el arbitraje del principal José María Sánchez Martínez de 36 años.

Sólo transcurrieron 4' minutos de la primera etapa para que cayera el primer gol del juego; Darwin Machís, recibe la asistencia del delantero Roberto Soldado en la mitad del campo, quien ve como el ex Mineros de Guayaba parte con miras al arco del guardameta Sergio Herrera Pirón, siento este último la única opción que tenia el equipo local para salvarse del primer gol, pero, lamentable no fue así, ya que Machís batió al portero con un remate violento con su pierna izquierda, colocando el 1-0 en el marcador.

Al 28' del primer periodo, nuevamente el Granada anotaría el segundo tanto en el partido; su figura, Darwin Machís, recibió la asistencia de su amigo inagotable, Yangel Herrera, en la cual se reflejo el buen momento de los 2 llaneros, quienes se entendieron a la perfección en el segunda anotación de su equipo, donde Machís controlo con la izquierda, se la acomodo con su pierna derecha y finalmente concluyo la jugada con la izquierda, sacando un endemoniado disparo dejando sin respuesta al guardavallas Pirón.

13' Minutos pasaron y el pastel se comenzó a colocar bello con la tercera y última diana del encuentro. Carlos Fernández Luna, ve mejor posicionado a Yangel Herrera en el circulo central del mediocampo, esté último realiza un amague con izquierda y con la pierna derecha observa la aparición por el costado derecho al lateral Dimitri Foulquier, quien no duda en rematar al arco y le pone la vela a la torta con su gol de derecha.

Termina la primera parte, con marcador 3-0 favorable a la visita y el demonio de los muchachos del entrenador "Chamán".

Para el segundo tiempo, la situación del Osasuna era totalmente complicada, entiendo a plenitud que el equipo rival estaba jugando un buen fútbol en todos los sentidos futbolísticos.

Minuto 78', Machís, sale del terrero de juego con dos goles y le da la oportunidad para que ingrese el mediapunta, Fede Vico.

8 Minutos después, Herrera, saldría del partido con 2 pases a gol y una tarjeta amarilla e ingresaría en su lugar el centrocampista camerunés, Yan Brice Eteki.

¡Final del encuentro, victoria de los "Matagigantes"!

DATO:

➤ 5 Goles lleva Darwin Machís en la presente temporada (contra el Villarreal no le dieron el gol).