Mengapa Aku Belajar Menggambar?

in #indonesia3 months ago

Ini adalah pertama kali saya menggunakan Krita dan drawing tablet merk Veikk type S640.

Latar belakang mengapa saya terpaksa belajar menggambar dan lebih terpaksa lagi harus belajar menggambar secara digital bahkan lebih dan lebih terpaksa lagi untuk membeli drawing tablet pen buat saya sendiri dan putri saya, akan saya ceritakan sebagai berikut.

Pada suatu ketika, di awal abad 21 yang penuh persaingan dan perseteruan demi bertahan hidup. Lahirlah seorang putri cantik dari sepasang suami istri sederhana.

Putri ini cepat bertumbuh kembang, sang ayah kaget melihat pertumbuhan putrinya yang cepat. Dari anak TK tiba-tiba ini putri sudah menjadi anak SD. Tapi ia masih memakluminya karena bagaimanapun juga putrinya akan bertumbuh dewasa.

Di suatu sore hari yang cerah, sang putri menghampiri sang ayah, "Pa...pa, ajari aku gambar, pengin sekali aku bisa menggambar." Duar.......!!!! Sang ayah kaget, seumur-umur ia baru dikejutkan permintaan yang setengah mustahil yang muncul dari bibir putrinya. Pikirannya mulai tak karuan , bagaimana tidak, ia sendiri tidak bisa menggambar kalaupun dipaksa melakukan itu pun hasilnya berantakan.

"Iya nak, nanti papa ajari nonik kok!", dengan percaya diri yang dibuat-buat ia pun menjawab permintaan sang putri. Padahal, blegedes ia sendiri nggak bisa gambar....ampun dah!

Akhirnya ia mulai belajar dan mencari sumber-sumber pelajaran menggambar, dari Udemy, YouTube bahkan mencari sumber-sumber dari tertulis dari bentuk PDF. Bahkan membeli peralatan gambar pun ia lakukan.

Sedikit demi sedikit ia belajar secara telaten, dan sadar ia sudah tertinggal jauh untuk belajar menggambar akan tetapi demi sang putri ia rela melakukannya.

Sang ayah tahu bahwa ia belum bisa menggambar selevel seniman profesional. Tapi bagaimanapun juga ia harus belajar demi mengajar untuk putrinya.

Usahanya tidak sia-sia, sang putri termotivasi untuk belajar menggambar, sampai suatu ketika ia putus asa saat mendengar sang putri mulai enggan karena hasil gambarnya tidak sebagus dengan yang lainnya.

Sang ayah sadar dan sedikit sedih karena tidak bisa memberikan transfer ilmu menggambar secara berlebih menggingat kemampuan menggambarnya terbatas (lah iyalah.... wong belajar gambar, ketika sudah punya anak yang sudah sekolah SD) dan memberikan motivasi lagi untuk sang putrinya agar tidak berhenti dalam mengasah kemampuan menggambarnya.

Akhirnya sang ayah memutuskan untuk membelikan sang puteri drawing tablet pen HUION H640P dan untuk dia sendiri, ia membeli tipe yang jauh lebih murah Veikk S640.

Perjalanan masih jauh karena sang ayah masih awam untuk menggunakan drawing pen tablet.... Apalagi mengoperasikan Krita..

Hadeeh! Tapi demi perjuangan sang putri agar bisa menggambar lebih baik lagi, sang ayah pun belajar juga untuk mengoperasikan Krita.

Salam.....

Sort:  

Congratulations @happyphoenix! You have completed the following achievement on the Hive blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You distributed more than 140000 upvotes. Your next target is to reach 145000 upvotes.

You can view your badges on your board and compare yourself to others in the Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Do not miss the last post from @hivebuzz:

Hivebuzz support the Papillon Foundation Charity project