Hertha BSC gewinnt drittes Spiel in Folge

avatar

Shared From Dlike

Berliner mit Miniserie versauen Funkels Jubiläumsspiel

Nach einem eher schwachen Start in die neue Bundesligasaison 2019/20 haben sich die Herthaner gefangen. Sie besiegten die Düsseldorfer Fortuna vor heimischer Kulisse mit 3:1. Der Düsseldorfer Trainer Friedhelm Funkel feiert sein Jubiläum mit dem 500sten Bundesligaspiel als Trainer. Das Spiel gab jedoch aus Funkels Sicht keinen Anlaß zum feiern. Rouwen Hennings, der in der 32. Minute einen Foulelfmeter verwandelte, brachte die Fortuna zunächst sogar in Führung, aber die Berliner konnten das Spiel bereits 5 MInuten später wieder ausgleichen. Herthas Torjäger Vedad Ibisevic erzielte das 1:1 und Javairo Dilrosun brachte die Berliner eine Minute vor der Halbzeit mit seinem Treffer mit 2:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel war es dann Vladimir Darida, der in der 62. Minute das 3:1 erzielen konnte, was dann auch das Endergebnis gegen harmolse Düsseldorfer war. Hertha BSC steht nun mit 10 Punkten auf Tabellenplatz 10 und die Fortuna mit nur 4 Zählern auf dem 14. Tabellenplatz. Je nach Ausgang der verbleibenden Spiele könnte Düsseldorf am Ende des siebten Spieltages jedoch noch weiter nach hinten durchgereicht werden.